Будущим врачам Хабаровска предложили миллион

Министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько встретился со студентами 6-го курса Дальневосточного государственного медицинского университета.

Он рассказал будущим врачам о перспективах трудоустройства в государственные медицинские учреждения края и программах, направленных на привлечение специалистов в отрасль, сообщает пресс-служба краевого правительства. По его словам, сегодня ощущается дефицит врачей и среднего медицинского персонала.

В этом году благодаря программе «Земский доктор» в отдаленные районы отправятся 35 молодых специалистов. За три года удалось привлечь около 150 врачей. В крае также реализуется региональная программа «Кадры здравоохранения». В рамках программы на выплаты в размере 1 млн. рублей без учета районного коэффициента могут рассчитывать врачи, на 700 тыс. рублей – средний медицинский персонал, сообщает портал «Ты в центре».

«Очень важно, чтобы студенты, получив направление от медицинского учреждения, возвращались на работу в районы. В свою очередь муниципальные органы власти должны взять на себя такие вопросы, как создание условий для медицинских работников: предоставлять общежития или отремонтированные квартиры, обеспечивать детскими садами, школами и т.д.», - отметил Александр Витько.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»