Более 60 тонн лука прибыло в Хабаровский край с нарушениями

Порядка 63 тонн репчатого лука привезли в Хабаровский край с нарушениями требований действующего законодательства при ввозе на территорию РФ импортной продукции.

При проведении фитосанитарного досмотра партии репчатого лука весом 63 тонны, поступившей в Ванинский район железнодорожным транспортом из Казахстана, специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области выявлен факт нарушения действующего законодательства при ввозе импортной продукции на территорию Российской Федерации.

Как сообщает в пресс-служба Россельхознадзора по Хабаровскому краю, установлено, что этикетки с полной и достоверной информацией о товаре отсутствуют на упаковках с луком, в то время как, в соответствии с правилами обеспечения карантина растений при ввозе подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации, на каждой упаковке плодов и овощей должна быть маркировка, содержащая информацию о наименовании продукции, стране ее происхождения, экспортере и/или реэкспортере.

В связи с нарушениями правил ввоза подкарантинной продукции, владелец груза привлечены к административной ответственности в виде наложения штрафа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»