Безопасность в школах Хабаровского края обеспечена на высоком уровне

В большинстве школ Хабаровского края уровень безопасности обеспечен на высоком уровне. Особое внимание данному вопросу уделяется в крупных городах, где он наиболее актуален.

Как сообщил начальник управления информационно-ресурсного обеспечения и имущественного комплекса минобрнауки края Виталий Бруцкий, в таких городах, как Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Советская Гавань, каждое общеобразовательное учреждение оборудовано кнопкой экстренного вызова полиции, а более половины школ оснащены системами видеонаблюдения. 

Система безопасности школ Хабаровского края соответствует современным общероссийским требованиям и не уступает уровню западных регионов страны.
«Как показывает практика, повышенное внимание сегодня следует уделять установке видеокамер. Они не только повышают уровень безопасности в учреждении, но и зачастую помогают разрешать какие-либо конфликтные ситуации, возникающие в школе», - отметил Бруцкий.

Специализированное оснащение, а также работа психологов позволяют школьникам эффективно снимать в них психологическое напряжение, сообщили в пресс-центре правительства Хабаровского края.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»