Александр Левинталь: Японский бизнес заинтересован в реализации проектов на территории Хабаровского края

Делегация Хабаровского края во главе с первым заместителем председателя правительства края по экономическим вопросам Александром Левинталем приняла участие в российско-японском инвестиционном форуме в Токио.

Делегация края приняла участие в официальных мероприятиях форума, а также провела несколько деловых встреч с представителями администрациями префектур Ниигата и Тоттори и японскими бизнесменами.

В частности, был подписан меморандум о взаимопонимании между правительством Хабаровского края, корпорацией «JGC», компанией «Энерго-Импульс+» по строительству тепличных комплексов в Хабаровском крае. Эти проекты будут реализовываться с участием японских инвестиций.

Кроме того, большой интерес японская сторона проявила к проекту реконструкции хабаровского аэропорта и планам по развитию аэропортовой коммерческой зоны. Японский бизнес готов в качестве инвестора войти в эти проекты, работать над привлечением дополнительного пассажиропотока.

Также в Токио у делегации края состоялись переговоры с одной из ведущих японский компаний, занимающихся строительством малоэтажного жилья. Японцы предложили комплексные решения по возведению такого жилья в регионе, созданию доступных для населения финансовых инструментов, сообщили в пресс-центре правительстве Хабаровского края.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»